アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜で豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやこうぺん
余った野菜を入れたら美味しい豚汁の出来上がりです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
300g
にんじん
三分の一
玉ねぎ
三分の一
大さじ1
みそ
大さじ2
300cc
だし
小さじ1
ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいて豚肉を炒める。
    そこに、にんじん、玉ねぎを入れて全体に油が絡むまで炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、水を入れて、出汁を入れて、その後味噌を入れる。最後にお好みでネギを入れたら完成です!

きっかけ

いろんな野菜が少しずつ残っていて、使い切りたかったのでこのメニューにしました!

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉にんじん玉ねぎ豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/14 19:16
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
作っていただきありがとうございました^^
2022/06/25 23:01
美味しかったです!
ちゃいたそ
よかったです^ ^ 作っていただき、ありがとうございました♪ 嬉しかったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする