材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 2枚(500g)
- 生姜
- 2cm(チューブでok)
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 水
- 大3
- 小麦粉
- 約大3
- 片栗粉
- 約1/2カップ
- 揚げ油
- 浸るくらい
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大にカットし、ジープロックにいれる。
-
- 2
- 醤油、水、砂糖、生姜を加えて水気がなくなるまで揉み込む。(時間があるなら1時間くらいおくといいが置かなくても大丈夫)
-
- 3
- 小麦粉を加えてよく揉み込む。
-
- 4
- お皿に片栗粉を広げて、鶏肉にまぶす。揉み込んで、ボロボロの衣がつくと美味しい。
-
- 5
- 油で揚げる。
(時間があるなら、一度揚げた後に、高温でもう一度揚げるとカリッとします)
おいしくなるコツ
衣はザクザクになるようにつけると美味しい
きっかけ
義母の味です