義母飯 とりの唐揚げ レシピ・作り方

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りつき63
義母飯です(^^)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鳥もも肉
2枚(500g)
生姜
2cm(チューブでok)
醤油
大1
砂糖
小2
大3
小麦粉
約大3
片栗粉
約1/2カップ
揚げ油
浸るくらい

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大にカットし、ジープロックにいれる。
  2. 2
    醤油、水、砂糖、生姜を加えて水気がなくなるまで揉み込む。(時間があるなら1時間くらいおくといいが置かなくても大丈夫)
  3. 3
    小麦粉を加えてよく揉み込む。
  4. 4
    お皿に片栗粉を広げて、鶏肉にまぶす。揉み込んで、ボロボロの衣がつくと美味しい。
  5. 5
    油で揚げる。
    (時間があるなら、一度揚げた後に、高温でもう一度揚げるとカリッとします)

おいしくなるコツ

衣はザクザクになるようにつけると美味しい

きっかけ

義母の味です

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/08 17:38
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
2022/06/11 19:50
本日のメインに♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∇`*)
梨花*

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