義母飯 とりの唐揚げ レシピ・作り方

義母飯 とりの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
りつき63
りつき63
義母飯です(^^)

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 2枚(500g)
  • 生姜 2cm(チューブでok)
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小2
  • 大3
  • 小麦粉 約大3
  • 片栗粉 約1/2カップ
  • 揚げ油 浸るくらい

作り方

  1. 1 もも肉は一口大にカットし、ジープロックにいれる。
  2. 2 醤油、水、砂糖、生姜を加えて水気がなくなるまで揉み込む。(時間があるなら1時間くらいおくといいが置かなくても大丈夫)
  3. 3 小麦粉を加えてよく揉み込む。
  4. 4 お皿に片栗粉を広げて、鶏肉にまぶす。揉み込んで、ボロボロの衣がつくと美味しい。
  5. 5 油で揚げる。
    (時間があるなら、一度揚げた後に、高温でもう一度揚げるとカリッとします)

きっかけ

義母の味です

おいしくなるコツ

衣はザクザクになるようにつけると美味しい

  • レシピID:1280022587
  • 公開日:2022/06/03
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つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2023/07/08 17:38
    義母飯 とりの唐揚げ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • 梨花*
    梨花*
    2022/06/11 19:50
    義母飯 とりの唐揚げ
    本日のメインに♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∇`*)

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