生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
puapuayui
puapuayui
手間をかけずに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツを皿に盛る
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする
  3. 3 豚肉を一口サイズに切る
  4. 4 生姜はすりおろしでも刻みでもok
  5. 5 フライパンに油をひき豚肉を炒める
  6. 6 玉ねぎと生姜、調味料を入れて炒めたら完成/
  7. 7 ※みりんだけで甘みが足りない場合は砂糖を足す

きっかけ

千切りキャベツにドレッシングをかけなくても生姜焼きのタレでたくさん食べられます。

おいしくなるコツ

生姜が好きな方はたくさん入れてもおいしいです。

  • レシピID:1280022568
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)簡単豚肉料理
puapuayui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る