生姜焼き レシピ・作り方
![生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bf46493041c855fbcee349375627be5da89cf31.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りキャベツを皿に盛る
- 2 玉ねぎをくし切りにする
- 3 豚肉を一口サイズに切る
- 4 生姜はすりおろしでも刻みでもok
- 5 フライパンに油をひき豚肉を炒める
- 6 玉ねぎと生姜、調味料を入れて炒めたら完成/
- 7 ※みりんだけで甘みが足りない場合は砂糖を足す
きっかけ
千切りキャベツにドレッシングをかけなくても生姜焼きのタレでたくさん食べられます。
おいしくなるコツ
生姜が好きな方はたくさん入れてもおいしいです。
- レシピID:1280022568
- 公開日:2022/05/27
関連情報
![puapuayui](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c421b23894f145ace95c3a10f72665d199ec57b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません