カルシウム!桜エビとキャベツのスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜エビ
- 5g
- キャベツ
- 1枚(約70g)
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水500mlとコンソメ1個入れて火にかけます。
-
- 2
- キャベツは、2cm角に切ります。桜エビは、フライパンで乾煎りします。
-
- 3
- 鍋のスープが沸騰してきたら、乾煎りした桜エビとキャベツを入れて塩、コショウで味調えて完成です。
おいしくなるコツ
桜エビを乾煎りすることです。
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたかったので。桜エビのカルシウムもとれていいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません