カルシウム!桜エビとキャベツのスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海かめちゃん
家にあるもので作ってみました。合うかなぁ~どうかなぁ~とドキドキしながら作ってみたら思いのほか美味しくて驚きました。

材料(2人分)

桜エビ
5g
キャベツ
1枚(約70g)
500ml
コンソメ
1個
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水500mlとコンソメ1個入れて火にかけます。
  2. 2
    キャベツは、2cm角に切ります。桜エビは、フライパンで乾煎りします。
  3. 3
    鍋のスープが沸騰してきたら、乾煎りした桜エビとキャベツを入れて塩、コショウで味調えて完成です。

おいしくなるコツ

桜エビを乾煎りすることです。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたかったので。桜エビのカルシウムもとれていいです。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
桜えび昼食の献立(昼ごはん)キャベツコンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 桜エビ キャベツ
料理名
桜エビとキャベツのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

海かめちゃん 日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする