【ホットクック】幼児食に!簡単こども麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラ、エリンギ、しょうがをみじん切り、木綿豆腐を一口大に切る。
-
- 2
-
- ★以外の材料を全てホットクックの内鍋に入れる。
-
- 3
- まぜ技ユニットをセットする。
-
- 4
- 手動で作る≫煮る≫まぜる≫5分≫スタート
-
- 5
- 15〜20分程度たって出来上がったあと、水溶き片栗粉(★)を加えて混ぜる。
-
- 6
- とろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
大人は塩コショウや醤油を足して食べられます!
きっかけ
火を使わず、大人も子供も食べられる麻婆豆腐が作りたかったため。