きゅうりともずくの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりともずくの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fcedbbe345dd591405da14f603a97a339fb3aa8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く小口切りし、塩を和えて3分ほど放置し、水分を出す
- 2 もずくを食べやすい大きさに切る
- 3 水分が出たきゅうりをしぼり、もずくと合わせ、お酢と砂糖を入れる
-
4
味見をしながら調味料を調整し完成/
また、保存容器に入れ1時間ほど冷蔵庫で休ませると味が馴染んでさらに美味しくなります♪
きっかけ
安く手に入れたもずくをおいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
りんご酢にハチミツを加えるとまろやかになるので酢の物が苦手な方でもおいしくいただけます♪新玉ねぎをスライスして入れたりハムも合います♪もずく以外に水で戻した乾燥わかめ等応用できます♪
- レシピID:1280022470
- 公開日:2022/04/02
関連情報
![puapuayui](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c421b23894f145ace95c3a10f72665d199ec57b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎね2023/03/22 22:12さっぱりしていて美味しかったです!
-
hanakoarala2022/05/08 07:55きゅうり多目で頂きました!美味しかったです