ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 250g
- ★創味のつゆ 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 200cc
- ★ショウガ 少々
作り方
- 1 冷凍の茄子と一緒に★マークの調味料入れて鍋で煮ます。始めは強火で煮て、沸騰したら弱火にして10分煮たら完成です。
- 2 器に盛って出来上がりです、冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
茄子を揚げるのが面倒なのでいい方法がないか捜してると、業務スーパーで売っていたので試してみました。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しくなります、味は濃い目になります。
- レシピID:1280022433
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2022/05/13 18:14美味しかったです(*´∀`*)