ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
料理好き爺さん
料理好き爺さん
業務スーパーのナスの揚げた冷凍があり簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • なす 250g
  • ★創味のつゆ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 200cc
  • ★ショウガ 少々

作り方

  1. 1 冷凍の茄子と一緒に★マークの調味料入れて鍋で煮ます。始めは強火で煮て、沸騰したら弱火にして10分煮たら完成です。
  2. 2 器に盛って出来上がりです、冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

茄子を揚げるのが面倒なのでいい方法がないか捜してると、業務スーパーで売っていたので試してみました。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しくなります、味は濃い目になります。

  • レシピID:1280022433
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理好き爺さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る