材料(2人分)
- 豚肉
- 12枚分
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1と2分の1
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを2ミリ✖️2ミリくらいの大きさにカットし、水につけておく。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉を指で内側にぬり、じゃがいもを5.6本乗せる!
-
- 3
- 全部同じようにまいたら、フライパンにあぶらをひき、焼く。
-
- 4
- 全体に火が通るように、蓋をしてじゃがいもにも火を通す。
-
- 5
- ひっくり返しながら焼き色を見て、全体に火が通ったら、焼肉のタレで味をつける。
-
- 6
- 全体にからめたら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません