アプリで広告非表示を体験しよう

野菜だしを使った豚汁【ベジブロス】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SE3
余った野菜で作りました。ベジブロスを使うことで甘い味付けに。

材料(2人分)

豚肉
100g
大根
1/8本
にんじん
1/5本
タマネギ
1/2本
エリンギ
1本
300g
出汁の素
小1
味噌
大2
小ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を一口大に切る。
  2. 2
    きのこ、野菜の切れ端、皮などを入れてお湯を沸かす。
  3. 3
    きのこ以外を取り出して、豚肉以外の材料を入れて、5分ほど煮る。
  4. 4
    豚肉を入れて、色が変わるまで煮る
  5. 5
    調味料で味を調整して完成!!

きっかけ

野菜が余っていたので

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープエリンギ大根にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする