柚子香る 鳥塩鍋 レシピ・作り方

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ももものも
出汁の素も使わずいつもと違う感!
柚子で爽やかいい感じ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4玉
鳥もも肉
1枚
大根
10cm
ネギ
1本
ニンニク
1かけ
柚子
1/4
鶏ガラ出汁(お好み)
小さじ1
小さじ1
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    野菜をカットする。
    白菜とネギはざく切り、大根はスライス、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    白菜の芯部分と大根だけ鍋に入れて500ccの水を入れて火にかける
  3. 3
    鳥もも肉は皮目だけ焼き目がつくくらい焼いておく。
    (めんどくさい人はしなくて良い)
  4. 4
    皮目だけ焼いた鳥もも肉を一口サイズにカットする。
  5. 5
    白菜と大根を茹でていた鍋に鳥もも肉と酒を入れて蓋を閉めて中火にかける。
  6. 6
    鶏肉を炒めた油でニンニクを弱火でじっくり炒める。
  7. 7
    鶏肉に火が入ったら出汁を味見する。
    鳥と野菜からしっかりと出汁が出ているはず。
    塩で味を整えて、物足りなければ鶏ガラ出汁で調節する。
  8. 8
    残りの野菜と、ニンニクを油ごと加えて、蓋をして1〜2分煮込む
  9. 9
    火が入ったら柚子を絞って皮ごと入れたら、、、

    できた!!

おいしくなるコツ

ゆずひこ!

きっかけ

冬、柚子、白菜、鍋。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ゆず鶏もも肉白菜簡単夕食

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