アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bella Luna★
具沢山でおいしいです。

材料(3人分)

豚肉
200g
⭐塩
0.6g
⭐片栗粉
12g
ごま油
5g
玉葱
1/4個(50g)
人参
1/6本(30g)
白菜
1/8株(250g)
シーフードミックス
50g
★水
110g
★生姜すりおろし
5g
★玉葱麹
3g
★醤油
10g
★酒
15g
★砂糖
3g
★オイスターソース
5g
★塩
0.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に⭐を揉み込み下味をつける。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷きにんじんと玉葱を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら端に寄せて豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら白菜を入れる。
  5. 5
    ★を入れて煮込む。
    全体的に火が通ったらシーフードミックスを加える。

きっかけ

家で八宝菜が食べたかったので。

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする