材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- ⭐塩
- 0.6g
- ⭐片栗粉
- 12g
- ごま油
- 5g
- 玉葱
- 1/4個(50g)
- 人参
- 1/6本(30g)
- 白菜
- 1/8株(250g)
- シーフードミックス
- 50g
- ★水
- 110g
- ★生姜すりおろし
- 5g
- ★玉葱麹
- 3g
- ★醤油
- 10g
- ★酒
- 15g
- ★砂糖
- 3g
- ★オイスターソース
- 5g
- ★塩
- 0.5g
作り方
-
- 1
- 豚肉に⭐を揉み込み下味をつける。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷きにんじんと玉葱を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら端に寄せて豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら白菜を入れる。
-
- 5
- ★を入れて煮込む。
全体的に火が通ったらシーフードミックスを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません