カボスのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて泡立て器で混ぜる
- 2 牛乳とサラダ油を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
- 3 カボスを1個絞って入れて、混ぜ合わせる
- 4 パウンド型に入れて、170℃で余熱したオープンで30分焼く
- 5 竹串をさして、生地がくっつかなくなるまで焼き、粗熱をとる
- 6 粉砂糖ともう一つのカボスを絞ったものとアイシングを作る
- 7 冷めたら6を塗って冷やす
きっかけ
カボスをもらったので。 粉砂糖がなかったので、三温糖をミキサーにかけて粉砂糖を作ったので、写真のアイシングがほとんど目立ちません…
- レシピID:1280022321
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません