カボスのケーキ レシピ・作り方

カボスのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
見た目はアレですが。
見た目はアレですが。
カボスをもらったので、卵アレルギーの子どもも食べられるケーキを作ってみました。

材料(4人分)

  • 小麦粉 160g
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 1カップ
  • サラダ油 大さじ2
  • カボス 2個
  • 粉砂糖 80g

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて泡立て器で混ぜる
  2. 2 牛乳とサラダ油を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
  3. 3 カボスを1個絞って入れて、混ぜ合わせる
  4. 4 パウンド型に入れて、170℃で余熱したオープンで30分焼く
  5. 5 竹串をさして、生地がくっつかなくなるまで焼き、粗熱をとる
  6. 6 粉砂糖ともう一つのカボスを絞ったものとアイシングを作る
  7. 7 冷めたら6を塗って冷やす

きっかけ

カボスをもらったので。 粉砂糖がなかったので、三温糖をミキサーにかけて粉砂糖を作ったので、写真のアイシングがほとんど目立ちません…

  • レシピID:1280022321
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る