アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱが名脇役 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
大根の葉っぱが副菜にご飯のお供におつまみに

材料(2〜4人分)

大根の葉
1本分
出汁パック(かつお節)
1袋(ひとつかみ)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
七味
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを1分程度茹でて、絞る。
    一口サイズにカットする
  2. 2
    ごま油で大根の葉を炒める
  3. 3
    水気が飛んだら残りの調味料と七味を加えて汁気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4
    盛り付けて完成!
    お好みで、ごまやかつお節を振りかけても良い

おいしくなるコツ

大根の葉をさっと下茹でしておくことで、味が馴染みやすくなります! 七味はお好みで、無くても良い

きっかけ

大根の葉!美味しい!

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする