材料(2〜4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 出汁パック(かつお節)
- 1袋(ひとつかみ)
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 七味
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱを1分程度茹でて、絞る。
一口サイズにカットする
-
- 2
-
- ごま油で大根の葉を炒める
-
- 3
-
- 水気が飛んだら残りの調味料と七味を加えて汁気が無くなるまで煮詰める。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成!
お好みで、ごまやかつお節を振りかけても良い
おいしくなるコツ
大根の葉をさっと下茹でしておくことで、味が馴染みやすくなります!
七味はお好みで、無くても良い
きっかけ
大根の葉!美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません