アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
キクラゲで簡単おつまみ!

材料(2人分)

生キクラゲ
60g
白ネギ
5cm
青ネギ
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生キクラゲは生では食べれないので1〜2分茹でる
  2. 2
    ネギは斜めにスライスして水にさらしておく
  3. 3
    茹でたキクラゲとネギをボウルに入れて、調味料を混ぜる。
    お皿に持ってごまと青ネギをのせれば完成

おいしくなるコツ

白ネギは水にさらしたほうが辛味が抜けてぐっど

きっかけ

生キクラゲがたまに農協に売ってる

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみポン酢万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする