材料(2人分)
- 生キクラゲ
- 60g
- 白ネギ
- 5cm
- 青ネギ
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 生キクラゲは生では食べれないので1〜2分茹でる
-
- 2
-
- ネギは斜めにスライスして水にさらしておく
-
- 3
-
- 茹でたキクラゲとネギをボウルに入れて、調味料を混ぜる。
お皿に持ってごまと青ネギをのせれば完成
おいしくなるコツ
白ネギは水にさらしたほうが辛味が抜けてぐっど
きっかけ
生キクラゲがたまに農協に売ってる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません