材料(2人分)
- ほうれん草
- 1パック
- ウインナー
- 4本
- バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、ウインナーをお好みサイズにカットする
-
- 2
-
- バターをフライパンに入れて溶かす
-
- 3
-
- ウインナーとほうれん草をフライパンに入れてひとつまみの塩をまぶす。
蓋をして弱火で蒸すように火を入れる
-
- 4
-
- ほうれん草がくたっとしたら醤油を加える。
味見をして物足りなければ塩で調節する
-
- 5
-
- できたー!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、バターが焦げることなくほうれん草が香り豊かに仕上がりマッスル!
きっかけ
ほうれん草
居眠り
冷蔵庫