アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とじゃこの炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理好き爺さん
子供の頃に食べた大根の葉の炒めものが懐かしくなってつくりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根の葉1本分
150g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
少々
胡麻油
小さじ1
ほんだし
少々
じゃこ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を千切りしてごま油小さじ1で炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたらほんだしを入れて、じゃこを加えて、醤油、みりん、砂糖を加えます。
  3. 3
    冷めたら器に移して、白ごまを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

葉付きの新鮮な大根でつくると、美味しく出来上がります。

きっかけ

葉付きの新鮮な大根を貰ったののでつくりました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

料理好き爺さん 休日の日にご飯を創る、父ちゃんです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 12:04
新鮮な大根を頂いたので、いいレシピがないかと探していて見つけました。簡単にできて、美味しかったです。又作りたいと思います。ありがとうございました。
めがたにゃん
本当はほんだしでなくて茅乃舎のだしで炒めてもらうと美味しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする