アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢レシピ☆簡単!大根ときゅうりのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけふりかけ
切って和えるだけ。もう1品副菜が欲しい時などにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5cmくらい
きゅうり
1/2本
小さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりを千切りにして塩をまぶし、しばらく置いておく。
  2. 2
    しんなりしたらさっと洗って水気を絞る。
  3. 3
    ビニール袋に2を入れて、鶏ガラスープの素・ごま油・こしょうを入れてよく揉み込む。

おいしくなるコツ

味付けをした後、2〜3時間置いておくと味が染みて美味しいです。

きっかけ

大根ときゅうりが中途半端に余ってたので、ナムル風にしてみました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のナムルごま油大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 12:52
簡単・美味しい一品♪レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
作っていただきありがとうございます♪。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする