ぶにぷに鶏皮ポン酢で居酒屋さん レシピ・作り方

ぶにぷに鶏皮ポン酢で居酒屋さん
  • 約15分
  • 100円以下
ももものも
ももものも
簡単でサクッと1品おつまみ

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 一口サイズにカットした鶏皮を塩を入れたお湯で茹でます
  2. 2 茹で上がった鶏皮を冷ましてポン酢とあえる
  3. 3 完成!
    (お好みでネギを散らせばグッド!)

きっかけ

鶏皮半額セール!

おいしくなるコツ

茹でたお湯には鳥の出汁がたっぷり出てるので、野菜を入れたりしてスープにします!

  • レシピID:1280022162
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理簡単おつまみポン酢簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MUMU318
    MUMU318
    2021/12/12 22:05
    ぶにぷに鶏皮ポン酢で居酒屋さん
    小ねぎをトッピング。立派な副菜になりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る