材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚(300g)
- ★酒
- 15g
- ★塩
- 少々
- ★生姜すりおろし
- 1片
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ⭐水
- 150g
- ⭐醤油
- 12g
- ⭐酒
- 10g
- ⭐みりん
- 10g
- ⭐砂糖
- 2g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に★で下味をつける。
-
- 2
- 油を鍋に熱し、鶏肉を揚げる
-
- 3
- 別の鍋に⭐︎を入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 食べやすい大きさにカットした鶏肉にタレをかけて、白ゴマを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません