アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のあずま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bella Luna★
揚げた鶏肉に甘辛いタレをかける料理です

材料(2人分)

鶏肉
1枚(300g)
★酒
15g
★塩
少々
★生姜すりおろし
1片
片栗粉
適量
揚げ油
適量
⭐水
150g
⭐醤油
12g
⭐酒
10g
⭐みりん
10g
⭐砂糖
2g
水溶き片栗粉
適量
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に★で下味をつける。
  2. 2
    油を鍋に熱し、鶏肉を揚げる
  3. 3
    別の鍋に⭐︎を入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットした鶏肉にタレをかけて、白ゴマを振りかける。

きっかけ

給食で食べたものを再現しました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする