鶏肉のあずま煮 レシピ・作り方

鶏肉のあずま煮
  • 約15分
Bella Luna★
Bella Luna★
揚げた鶏肉に甘辛いタレをかける料理です

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚(300g)
  • ★酒 15g
  • ★塩 少々
  • ★生姜すりおろし 1片
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ⭐水 150g
  • ⭐醤油 12g
  • ⭐酒 10g
  • ⭐みりん 10g
  • ⭐砂糖 2g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に★で下味をつける。
  2. 2 油を鍋に熱し、鶏肉を揚げる
  3. 3 別の鍋に⭐︎を入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 食べやすい大きさにカットした鶏肉にタレをかけて、白ゴマを振りかける。

きっかけ

給食で食べたものを再現しました。

  • レシピID:1280022160
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉鶏もも肉簡単鶏肉料理
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る