材料(4〜6人分)
- 大根(半分くらい)
- 600g
- 塩
- 20g
- ★砂糖
- 50g
- ★醤油
- 40g
- ★お酢
- 40g
- ★からし
- 5cm分
作り方
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- 1
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- 大根を適当な大きさにカットする
私は4〜5cmの長さで
1〜2cmくらいの分厚さでカットが食感も味もおすすめ!
-
- 2
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- ジップ付き?袋に入れて塩を入れ揉み込んで1日放置する
(ジップロックがなかったのでお米の入ってた袋...)
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- 3
- 次の日、大根から大量に汁が出ているので、水気を切る。
(ここで大根ひとつ、つまみ食い)
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- 4
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- 塩以外の調味料を全部混ぜる
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- 5
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- ジップ付きの袋に大根を戻して、調味液を入れる!
数時間後には激うま!!
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- 6
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- 待てずに20分後に完成〜!!
おいしくなるコツ
つまみ食いを減らせれば減らせるだけ、完成した美味しいモノが食べれます!!
きっかけ
おばあちゃん
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