アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんの大根のからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
大根ポリポリとずっと食べちゃう!!

材料(4〜6人分)

大根(半分くらい)
600g
20g
★砂糖
50g
★醤油
40g
★お酢
40g
★からし
5cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を適当な大きさにカットする
    私は4〜5cmの長さで
    1〜2cmくらいの分厚さでカットが食感も味もおすすめ!
  2. 2
    ジップ付き?袋に入れて塩を入れ揉み込んで1日放置する
    (ジップロックがなかったのでお米の入ってた袋...)
  3. 3
    次の日、大根から大量に汁が出ているので、水気を切る。
    (ここで大根ひとつ、つまみ食い)
  4. 4
    塩以外の調味料を全部混ぜる
  5. 5
    ジップ付きの袋に大根を戻して、調味液を入れる!
    数時間後には激うま!!
  6. 6
    待てずに20分後に完成〜!!

おいしくなるコツ

つまみ食いを減らせれば減らせるだけ、完成した美味しいモノが食べれます!!

きっかけ

おばあちゃん

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする