材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉(450g)
- ウインナー
- 4本
- 塩(塩揉み用)
- 5g
- ★マヨネーズ
- 30g(大さじ2〜3)
- ★ニンニク
- 1/2カケ
- ★粉チーズ(あれば)
- 5振り
- ★コショウ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 白菜を数枚ずつタテ半分に切り、千切り?スライス?にしていく
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- 2
- ボウルに白菜と塩揉み用の塩をいれて5分くらい置いておく
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- 3
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- ウインナーを小さく切り表面がカリッとするまで炒める
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- 4
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- 塩揉みした白菜をぎゅーっと両手で絞ってボウルに入れる。
(ここでぎゅーっと絞らないと味がボケてしまいます)
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- 5
- 白菜のボウルに残りの調味料とウインナーを混ぜる。
ここで味見をして少し物足りなければ塩で味を整える
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- 6
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- 完成!
おいしくなるコツ
白菜の水分をどれだけ絞れるかがコツです!
絞りが甘いと味がボケちゃいます
きっかけ
急に白菜安くなったよね〜
全部食べちゃう勢い!