鍋いらずの1人用スープ レシピ・作り方

鍋いらずの1人用スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
洗い物を2つ(鍋とお玉)減らせます!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3cm
  • 刻みネギ 2つまみ
  • 乾燥ワカメ 1つまみ
  • 冷凍肉団子 2~3個
  • 鶏がらスープの素 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
    人参も薄いいちょう切りにする。
  2. 2 レンジ加熱可能な器に1と肉団子を入れてラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 肉団子を半分に切る。
    (切らなくてもOK)
    乾燥ワカメ、刻みネギ、鶏がらスープの素を加える。
    ケトルで沸かしたお湯を200ml注いだら完成。

きっかけ

少しでも洗い物を減らしたくて。

  • レシピID:1280022071
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る