豚肉と筍の旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bella Luna★
サッと一品!
辛いものがお好きな方におすすめです。

材料(2人分)

ごま油
5g
にんにく
3g
豚こま肉
250g
★酒
5g
★塩
1g
★小麦粉
5g
水煮筍
150g
鶏がらスープの素
2.5g
醤油
5g
七味唐辛子
1g
ラー油
3プッシュ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、にんにくのみじん切りを弱火で炒める。(にんにくの香ばしい香りがするまでじっくりと)
  2. 2
    豚コマは★をもみ込んで下味を付け、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水煮筍を加えてサッと炒め、鶏ガラスープの素・醤油・七味唐辛子・ラー油で調味する

きっかけ

辛いものが食べたくなって、辛味をたっぷり入れて作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とうがらし・葉唐辛子たけのこ

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする