芋ごはん レシピ・作り方

芋ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
puapuayui
puapuayui
秋の味覚を堪能したくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮を剥いてサイコロ状に切ったら、5分ほど水に浸しておく
  2. 2 ○を炊飯釜にセットしたら、水に浸しておいたサツマイモの水を切って、炊飯釜の米に入れて塩を振って、混ぜて、スイッチオン
  3. 3 炊けたら茶碗によそって完成☆/

きっかけ

手間暇かけずにいつもの食卓を豪華にしたくて♪

おいしくなるコツ

食べる時に塩分が足りない場合は塩をかけて食べるとok! お弁当にも◎

  • レシピID:1280022045
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
puapuayui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る