【適当再現】赤から鍋のスープの素 レシピ・作り方

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ももものも
寒くなってきて赤から鍋が食べたくなりましたので、なーんとなーくで再現してみました!

材料(4人分)

ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ2
ニンニク
1カケ
料理酒
100cc
みりん
60cc
★鶏がらスープの素
大さじ2
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ2
1リットル
一味唐辛子(お好み)
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆板醤とニンニクのすりおろし、ごま油を入れて弱火でじっくり火にかける。
    (じっくり火にかけることで香りと辛味が抽出されます!)
  2. 2
    ニンニクと豆板醤に火が入ったら料理酒とみりんを加えて、2〜3分沸騰させてアルコールを飛ばす。
  3. 3
    水と残りの★調味料を加えて沸騰するまでまつ。
    ここでぺろっと舐めて辛さを調節するために一味唐辛子を加える。
    (辛いのが好きな方は一味唐辛子をたっぷり!)
  4. 4
    沸騰したら完成!!
    お好きな具材を敷き詰めた鍋に、スープを入れたら赤から鍋になります!

おいしくなるコツ

豆板醤とニンニクを弱火でじっくり加熱すること!

きっかけ

寒くなってきたので、家でから〜いなべが食べたくて。

公開日:2021/10/18

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カテゴリ
キムチ鍋味噌韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素韓国鍋・キムチチゲ鍋

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