はちみつじょうゆのポーク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜 ざく切り
もやし 軽く洗う
→蒸し器で中火で蒸す(約5分)
→塩、こしょうする - 2 はちみつ、酒、醤油を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油を熱して、豚肉を中火で焼く(約5〜7分)
-
4
豚肉に火が通ったら、2で調味する。
→お皿に小松菜、もやしと共に盛る
きっかけ
豚肉を子供が食べやすく、はちみつじょうゆにしました。
おいしくなるコツ
もやしと小松菜は、ラップをして電子レンジ加熱(約1分30秒)でも◎
- レシピID:1280021945
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし小松菜
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