はちみつじょうゆのポーク焼き レシピ・作り方

はちみつじょうゆのポーク焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
はちみつで、お肉がジューシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜 ざく切り

    もやし 軽く洗う

    →蒸し器で中火で蒸す(約5分)
    →塩、こしょうする
  2. 2 はちみつ、酒、醤油を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚肉を中火で焼く(約5〜7分)
  4. 4 豚肉に火が通ったら、2で調味する。

    →お皿に小松菜、もやしと共に盛る

きっかけ

豚肉を子供が食べやすく、はちみつじょうゆにしました。

おいしくなるコツ

もやしと小松菜は、ラップをして電子レンジ加熱(約1分30秒)でも◎

  • レシピID:1280021945
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る