外カリッ中トロッと本格おうちでタコ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを小さく切る
- 2 ◎混ぜる
- 3 たこ焼き機に油をひく(底に少し溜まるくらいが◎)
- 4 たこ焼き機の半分くらいまで生地を入れる
- 5 たこや天かす等のすきな具材を入れる
- 6 生地を上からかけて、表面がかたまるまで触らず待つ
- 7 表面が焼けてきたら竹串等の細いものでクルッと回す
- 8 焼け目がついたらok!ソースとマヨ等好きなものをかけてお口へ/
きっかけ
銀だこが好き。銀だこの作り方を見ていたら、たっぷりの油を使って揚げ焼きしていたので、油を多めに入れて作ったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
タコ焼き粉だけでもおいしいですが、長芋や出汁を足しても更においしいです!タコと一緒にチーズやキムチを入れるのが好きです。
- レシピID:1280021922
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件