アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でジャンボシューマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha-chan☆
家族が多いので皮を包む量を減らしたくてコスパの良い餃子の皮でシューマイを蒸してみたらボリュームもあって大好評♪
我が家の定番メニューです♪

材料(4〜5人分)

豚ひき肉
500g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
餃子の皮
1袋(25枚)
しょうがすりおろし
一片
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ1
オイスターソース
少さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と調味料を混ぜ、よくこねる。
  2. 2
    餃子の皮に具を包む。蒸し器にクッキングシートを敷いて並べ、強火で8分蒸す。

きっかけ

小学生の頃給食で食べたジャンボシューマイの味を再現したくて身近な食材で作ってみました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする