豆腐と小松菜のスープ レシピ・作り方

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おさかなさん
火が通りやすい食材で、さっと作れます。

材料(2人分)

豆腐
1/2パック
小松菜
1/5ワ
きくらげ
少々
400ml
鶏ガラスープの素
大2/3
醤油
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜 ざく切り

    豆腐 水気を切り、さいの目切り
  2. 2
    鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょうを煮立て、きくらげ、小松菜、豆腐を入れて中火で煮る(約3分〜4分)

おいしくなるコツ

材料を全部鍋に入れたら煮るだけです。

きっかけ

晩ごはんのスープです。

公開日:2021/09/29

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カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐

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