アプリで広告非表示を体験しよう

鳥レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理好き爺さん
鉄分不足の嫁の為につくりました。

材料(2人分)

鳥の肝
300g
生姜
ひとかけ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
大さじ2
ネギ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥のレバー食べやすい大きさに切り、ハツは表面に包丁を入れる。
  2. 2
    沸騰したお湯に1分間煮てボールに入れて湯切りする。
  3. 3
    鍋に☆マークの材料を入れ、生姜の千切りを一緒に入れて煮る
  4. 4
    水分が無くなるまで煮ると甘辛く出来て出来上がりです。ネギがあれば千切りに刻んで器に入れた時に添えましょう。
  5. 5
    器に移してねぎをのせれば出来上がりです。ねぎは無くてもいいです。

おいしくなるコツ

甘辛くする為に水分を飛ばしましょう。

きっかけ

嫁が鉄分不足になった時に良くつくります 。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

料理好き爺さん 休日の日にご飯を創る、父ちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする