アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
鶏むね肉ソテー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

若鶏ムネ肉(1口カット)
240g
ブロッコリー
1/2個
かぼちゃ
100g
大1/2
すりおろしにんにく
小1/2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ 種を取り薄切り

    ブロッコリー 小房に分ける

    →蒸し器で中火で蒸す(約7分)
  2. 2
    フライパンに油を熱して、にんにくを加えて良い香りがしてきたら、にんにくを一度取り出して取っておく(にんにくが焦げないようにする為)
  3. 3
    2のフライパンに、鶏肉を加えて蓋をして中火で蒸し焼く(約7分〜10分)
  4. 4
    3に火が通ったら、取っておいた、にんにく、塩、こしょうで調味する。

    →お皿に、かぼちゃ、ブロッコリー、鶏肉を盛る

おいしくなるコツ

鶏肉が大きいようなら、蒸し焼いてる途中で、フライ返しなどで、小さく切ってます。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 18:04
簡単で美味しかったです♪
水玉模様
美味しそうです♪ ありがとうございました! また作ってみて下さ〜い(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする