アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとピーマンの中華ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
簡単に1品できます!

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ピーマン
2~3個
鶏がらスープの素
大1
白ごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて、レンジ600wで2~3分加熱する。
  3. 3
    水気を切る(火傷に注意)。
    鶏がらスープの素と白ごまを加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で1品作りたくて。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする