電子レンジで簡単に!わさび醤油のチーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹) 1丁
- スライスチーズ 1枚
- ★醤油 大さじ1
- ★チューブわさび 2cm
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ★を混ぜて、わさび醤油を作る。
- 2 耐熱皿に豆腐と①を入れて、豆腐を崩しながらよく混ぜる。
-
3
スライスチーズを被せて、電子レンジで加熱(600W 1分30秒)したら完成♫
お好みで七味唐辛子を振りかけてください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/09/15 23:23わさび醤油でチーズ豆腐なかなかいいね。