電子レンジで簡単に!わさび醤油のチーズ豆腐 レシピ・作り方

電子レンジで簡単に!わさび醤油のチーズ豆腐
  • 5分以内
ぴぇすけ
ぴぇすけ
わさび醤油でさっぱりと食べられます☆

材料(1人分)

  • 豆腐(絹) 1丁
  • スライスチーズ 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★チューブわさび 2cm
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜて、わさび醤油を作る。
  2. 2 耐熱皿に豆腐と①を入れて、豆腐を崩しながらよく混ぜる。
  3. 3 スライスチーズを被せて、電子レンジで加熱(600W 1分30秒)したら完成♫
    お好みで七味唐辛子を振りかけてください!

きっかけ

小腹満たしに

おいしくなるコツ

★の分量は、お好みの濃さで調節してみてください!

  • レシピID:1280021451
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみしょうゆ絹ごし豆腐
ぴぇすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/09/15 23:23
    電子レンジで簡単に!わさび醤油のチーズ豆腐
    わさび醤油でチーズ豆腐なかなかいいね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る