材料(2人分)
- 豚バラ
- 300g
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3くらい
- レモン汁
- 小さじ1
- 黒こしょう
- お好みで
- ごはん
- 400g
作り方
-
- 1
- 塩ダレを作る。長ネギをみじん切りにして、ごま油、鶏がらスープの素、塩、レモン汁を混ぜる。
-
- 2
- 豚バラを食べやすい大きさに切って、フライパンを熱して焼く。油はナシで。豚バラの脂がたくさんでてきたら、キッチンペーパーなどで取る。
-
- 3
- 塩ダレを入れて炒める。お好みで黒こしょうを入れる。
-
- 4
- ごはんに盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラをカリッと焼くと美味しいです。
塩ダレは余ったら、チャーハンや冷奴にのせると美味しいです。
きっかけ
ガッツリ食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません