アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの塩レモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
見た目はアレですが。
ガッツリ。夏っぽいです。

材料(2人分)

豚バラ
300g
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ2
鶏がらスープ
小さじ1
小さじ1/3くらい
レモン汁
小さじ1
黒こしょう
お好みで
ごはん
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ダレを作る。長ネギをみじん切りにして、ごま油、鶏がらスープの素、塩、レモン汁を混ぜる。
  2. 2
    豚バラを食べやすい大きさに切って、フライパンを熱して焼く。油はナシで。豚バラの脂がたくさんでてきたら、キッチンペーパーなどで取る。
  3. 3
    塩ダレを入れて炒める。お好みで黒こしょうを入れる。
  4. 4
    ごはんに盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラをカリッと焼くと美味しいです。 塩ダレは余ったら、チャーハンや冷奴にのせると美味しいです。

きっかけ

ガッツリ食べたかったので。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼その他のどんぶり塩レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする