ヘルシータケノコと高菜漬けの炒めもの レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 ひき肉を熱したフライパンに入れ加熱
- 2 肉に半分火が通ったら酒、しょう油、こしょうを加え完全に火をとおす
- 3 肉にゴマ高菜を加え混ぜる
- 4 タケノコ水煮も加え混ぜ水分がなくなるまで炒める
- 5 水分がなくなる直前にカレー粉を加え風味をつけ完全に水分をとばして仕上げる
きっかけ
子供の時から食べてる家庭の味です。
おいしくなるコツ
タケノコ水煮はえぐみをとるためにぬるま湯に5分程度つけてください。
- レシピID:1280021355
- 公開日:2021/07/03
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