ピーナッツバターで簡単ピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにぴっぴ
あまりがちなピーナッツバターを食卓のもう一品に使用しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
カニかま
72g
お湯
50CC
ピーナッツバター
30g
砂糖
小さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて5センチ幅くらいのざく切りにし、水気をしぼる
  2. 2
    お湯にピーナッツバターを溶かし砂糖、しょう油を合わせる
  3. 3
    小松菜にかにかまをさいて合わせ、ピーナッツバターの調味液で和える

おいしくなるコツ

小松菜ではなくほうれん草、いんげんなどでも合います。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたピーナッツバターをパンに塗る以外使えないかと考えました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

うにぴっぴ 忙しいとき、ちょっと楽したいとき簡単につくれておいしいメニューを投稿していきます。 また、離乳食を卒業したお子さんから大人、アレルギーの方でも安心して食べられるメニューも日々考案中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 19:41
インゲンでやってみました!!美味しかったです!
くっきー
レポートありがとうございます❗ぜひまた、レポートよろしくお願いします☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする