アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
具だくさんな、ほっこり煮物!

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
豆腐
1パック
白菜
150g
人参
40g
かぼちゃ
100g
だし汁
170ml
砂糖
大1
大2/3
醤油
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ 種を取って食べやすく切る

    人参 半月切り

    白菜 ざく切り

    豆腐 水気を切る
  2. 2
    鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、かぼちゃ、人参、白菜、ひき肉を入れて中火で煮る(約7分)
  3. 3
    かぼちゃに竹串が、すっと通ったらok!

    →豆腐を崩しながら加えてひと煮立ちしたら出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

かぼちゃと人参は、薄めに切ると火が通りやすくなり、時短になります。

きっかけ

かぼちゃが安かったので、煮物にしました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする