アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き茹で鳥チャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぃまま
茹でて焼くだけなので時間がある時にまとめて

材料(2人分)

鶏むね肉
500g
ネギ(青い部分)
4本
ニンニク
1かけ
生姜
2切れ
大さじ4
煮汁
50cc
50cc
しょうゆ
50っcq
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクネギ生姜むね肉を鍋に入れてひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で1時間くらい
    火が通るまで茹でます
  2. 2
    フライパンに油をひき茹でた鳥を焼きます
  3. 3
    美味しそうな焼き目がついたら、煮汁と調味料をどどんと入れて煮絡めます
  4. 4
    途中味を見て、足りないものを加えてください。
    タレを上にかけながら半分くらいの量になるまでじっくり
  5. 5
    保存袋に入れて冷蔵庫でゆっくり染み込ませます
  6. 6
    食べやすい大きさに切って出来上がり
    余った分は冷凍庫で保存してください

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れて1ヶ月くらいで食べてください

きっかけ

焼き豚のタレが余っていたので、鳥もやってみました

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする