アスパラの香味肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bella Luna★
定番のアスパラの肉巻きに香味野菜を一緒に巻いてみました。

材料(2人分)

豚肉ロース
10枚
塩コショウ
適量
アスパラ
5本
大葉
10枚
みょうが
1個
小麦粉
適量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは下の方の皮をピーラーで剥き、半分の長さに切る。
    みょうがは千切りにする。
  2. 2
    豚肉を広げて塩コショウで下味をつける。
    大葉とみょうがアスパラを上に置き、クルクルと巻いていく。
  3. 3
    小麦粉をまぶして、油を敷いたフライパンで巻き目を下にして焼いていく。
  4. 4
    転がして全体の色が変わったら★を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    アスパラに火が通ったら、蓋を開けて少し煮詰めたら完成

きっかけ

いつもと違う肉巻きを作りたくて考えました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切りアスパラ

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする