材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 10枚
- 塩コショウ
- 適量
- アスパラ
- 5本
- 大葉
- 10枚
- みょうが
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラは下の方の皮をピーラーで剥き、半分の長さに切る。
みょうがは千切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉を広げて塩コショウで下味をつける。
大葉とみょうがアスパラを上に置き、クルクルと巻いていく。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶして、油を敷いたフライパンで巻き目を下にして焼いていく。
-
- 4
-
- 転がして全体の色が変わったら★を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 5
- アスパラに火が通ったら、蓋を開けて少し煮詰めたら完成
きっかけ
いつもと違う肉巻きを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません