材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 大根
- 5cm幅
- 人参
- 1/8本
- えのき
- 1/8袋
- ⭐白だし
- 小さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- タラに★をかけて下味をつける。
-
- 2
-
- 大根と人参は千切り、えのきは3等分の長さにする。
鍋に入れてヒタヒタに水を加えて加熱する。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら⭐を加えて味付けし、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
-
- 4
- 1のタラの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をつける。
-
- 5
-
- フライパンに油をしき、焼いていく。
きつね色になったら、裏返し火を通す。
-
- 6
- タラに野菜あんをかけて千切りにした大葉を乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません