アプリで広告非表示を体験しよう

タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bella Luna★
あっさりと優しい料理です。

材料(2人分)

タラ
2切れ
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
片栗粉
適量
大根
5cm幅
人参
1/8本
えのき
1/8袋
⭐白だし
小さじ2
⭐醤油
大さじ1
⭐みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに★をかけて下味をつける。
  2. 2
    大根と人参は千切り、えのきは3等分の長さにする。
    鍋に入れてヒタヒタに水を加えて加熱する。
  3. 3
    野菜に火が通ったら⭐を加えて味付けし、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  4. 4
    1のタラの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をつける。
  5. 5
    フライパンに油をしき、焼いていく。
    きつね色になったら、裏返し火を通す。
  6. 6
    タラに野菜あんをかけて千切りにした大葉を乗せて完成

きっかけ

タラの安く購入したので作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
たらにんじんえのき夕食の献立(晩御飯)大根

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする