メレンゲ失敗の時の素人クッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白 4個分
- 砂糖 30g
- 小麦粉 30g
作り方
- 1 卵白4個分を泡立てて砂糖を3回に分けてハンドミキサーで混ぜます。
- 2 ツノが立ってなくても、失敗してもオッケー。
- 3 小麦粉を切るように混ぜる。
- 4 スプーンで生地をすくい、クッキングシートを敷いた天板に丸く成形しながら落とす。
- 5 オーブンで170℃で14分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
電子レンジさん
小遣いのやりくりで常にコスパを重視し、さらに健康にも気を使う薄毛単身サラリーマン。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)