作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れパスタを茹でるための湯を沸かす。
沸くまでにジェノベーゼソースを作る。
お湯が沸いたら塩少々を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- ミルサーに細かく切ったニラ、ニンニク、オリーブオイルを入れてペースト状にする。る
-
- 3
- フライパンにジェノベーゼソースと茹で汁を入れて火にかける。茹で上がったパスタを加えて絡める。
お皿に盛り付け
好みで粉チーズをかける。
温泉卵を乗せても美味しい!
おいしくなるコツ
個人的には粉チーズをかけたい
予めフライパンでソースと茹で汁を合わせておくと
絡めやすい。
きっかけ
テレビで見て、自分なりにアレンジ
簡単なのに栄養たっぷり。