ほうれん草となめこの味噌汁☆鰹節パックで出汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ■ほうれん草は茹でて、適当な大きさに切っておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら鰹節パックを入れる。
- 3 なめこ、ほうれん草も入れてひを止めて味噌を溶かして完成です。
きっかけ
ほうれん草が柔らかくなりすぎたり、色が悪くなってしまうので茹でた物を最後に入れるのが我が家の定番です。
おいしくなるコツ
■鰹節パックを入れることで出汁要らず。取り出さず一緒に食べます。 ■ほうれん草を味噌汁に入れてからグツグツ煮ないこと。 ■作ってから食べるまで時間がある時は、温め直す際にほうれん草を入れてください。
- レシピID:1280020804
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません