トマトジュースで☆トマトスパゲティ レシピ・作り方
![トマトジュースで☆トマトスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71791e64f568f7e41d5e828b9534a34dcc821fad.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
■玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りに、ピーマンは細切りに、しめじはほぐしておく。
■エビは解凍しておく。 -
2
フライパンに油を入れて火にかけおろしにんにく、玉ねぎ、ウインナー、しめじを入れて炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてからトマトジュースを入れる。コンソメ、砂糖、ケチャップを入れて10分程煮る。
-
4
スパゲティを茹でて、少し芯が残る位でフライパンにスパゲティを入れて汁を吸わせるように炒める。
この際に、エビ、ピーマン、バターも入れる(バターはなくてもOK) - 5 炒め合わせながら味をみて塩こしょうで味を整える。水分が足りないようならスパゲティの煮汁を加える。
- 6 スパゲティがちょうどよい硬さになったら、器に盛って完成です。
-
7
■私はエビは冷凍のまま容器に入れて、熱湯をかけて解凍しています。
■塩分不使用100%ジュースを使用しました。
きっかけ
トマトジュースの缶をまとめ買いして料理に使っています。 子どもが好きなエビがいつも入っています。
おいしくなるコツ
■エビやピーマンは時間差で入れること。 ■3まで先に作って置いてもOKです。
- レシピID:1280020803
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件