アジの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アジの生姜醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Bella Luna★
Bella Luna★
アジは揚げても美味しいのですが、今回は簡単に焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは三枚おろしにし、半分に切る。
  2. 2 ★を合わせ、1を5分程漬ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の両面に片栗粉を付けて、皮面からこんがりと焼く。
  4. 4 大根おろしを添えて完成。

きっかけ

アジがとても安かったので作りました。

  • レシピID:1280020748
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ300円前後の節約料理簡単夕食焼き魚簡単魚料理
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/04/22 17:49
    アジの生姜醤油焼き
    参考にさせていただきました。とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る