アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
寒い日に、ほっこり〜な味噌汁

材料(2人分)

がんもどき
2個
かぼちゃ
100g
もやし
100g
人参
40g
大根
50g
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ 種を取り、いちょう切り

    人参、大根 いちょう切り

    がんもどき 食べやすく切る
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、かぼちゃ、人参、大根、がんもどき、もやしを入れて蓋をして中火で煮る(約4分〜6分)
  3. 3
    2に火が通ったら、味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

材料を全部準備して、一気に煮ると簡単です。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする