豚いかエビ焼きそば☆定番ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
■フライパンで目玉焼きを作っておく。焼き加減はお好みで。
■人参、玉ねぎは薄切りにしておく。
■凍ったイカ、えびを器に入れて熱湯をかける。 - 2 麺は1袋ずつレンジで加熱する。(500W:1分20秒、600W:1分)
- 3 フライパンにらーどを入れて肉、人参、玉ねぎを炒める。
- 4 7割程度肉に火が通ったらイカ、えびを入れて炒める。
- 5 イカ、えびにも火が通ったらキャベツを入れて少し炒め合わせてから最後にもやしも加えて炒める。
- 6 野菜に付属のソースを1/2袋程度入れて混ぜてから、麺を上にのせソースをかけて全体に混ぜ合わせる。
- 7 器に盛って目玉焼きをのせ、お好みで紅しょうがを添えて完成です。
きっかけ
子どもがイカとえびが好きなので、具材に入っています。写真ではえびが見当たりませんが…(^-^;
おいしくなるコツ
■市販の麺を加熱しているので、最後は炒めるというよりも全体に混ざったらあとOKです。 ■量が多くて混ぜられなさそうな時は、フライパンに入れる前に麺だけレンジで加熱後大きなボウルに入れてソースをかけて混ぜ合わせるといいかと思います。
- レシピID:1280020620
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
3 件