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長葱とエリンギも一緒に☆鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

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moooko
鶏肉の照り焼きに長ネギとエリンギをプラスしました☆
ししとうや蓮根、長芋をプラスしてもgood
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉もも肉
250g
長ネギ
1本
エリンギ
2本
小さじ1
☆酒、醤油、みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ■今回はカット済みの鶏肉を、使いましたが大きい物でもOKです。
    ■長ネギは4㎝程度の長さに、エリンギは半分の長さに切ってから薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、温まってから皮目から焼く。中火程度で3分程度ずつしっかり焼き色を付ける。
  3. 3
    隙間に長ネギも入れて焼き色が付いたら、皿に一旦取り出す。
  4. 4
    エリンギも加えて少し焼き色が付いたら☆調味料を入れてタレを絡めながら煮詰める。長ネギも入れて絡める。
  5. 5
    器に盛って完成です。七味や粉山椒も合います。

おいしくなるコツ

鶏肉をこんがり焼くこと。 好きな具材をプラスしてください。

きっかけ

照り焼き味だと子どもがよく食べてくれるので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 19:16
本日のメインです~!とっても美味しく出来上がりました☆お弁当にも入れちゃおう♪レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
梨花*

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